Meditteraner Kochkurs kompakt:Entdecken Sie die mediterrane Küche mit ihren köstlichen Spezialitäten von Portugal bis nach Griechenland.Unser mediterraner Kochkurs in Berlin zeigt Ihnen, wie Sie aromatische Zutaten der Mittelmeerküche zu raffinierten, landestypischen Gerichten verarbeiten können und daraus so Köstliches entsteht wie ein mallorquinischer Brotsalat, Vitello Tonnato oder Antipasti der lombardische Schmor-Klassiker Ossobuco alla Milanese oder das berühmte "Spring in den Mund" (Saltimbocca) mit selbstgemachten Gnocchi und Walnuss-Butter-Sauce. Kochen Sie mit unserem Experten Michael Hoffmann leckere mediterrane Gerichte mit modernem Twist und träumen Sie dabei vom Meeresrauschen des Mittelmeeres.Unser sympathischer Profikoch empfängt Sie in seiner modernen Kochschule in Berlin-Schöneberg. Entdecken Sie die typischen Zutaten, Kochtechniken und Gewürze der Mittelmeerküche von Napoli bis Porto.Jetzt geht es an die Kochtöpfe – wir bereiten gemeinsam ein raffiniertes mediterranes Menü zu.Vorspeise:Vitello Tonnato vom Brandenburger KalbAntipasti mit gegrillter Paprika, fermentiertem Fenchelsalat, gegrillte ZucchiniBruschetta PomodoroMallorquinischer BrotsalatAuberginencremeZwischengang: Saltimbocca mit Zweierlei selbstgemachten Gnocchi (klassisch und mit Roter Beete) mit selbstgemachten Pesto oder Walnuss-Butter-SauceHauptgang:Ossobuco Milanese mit Papas Araguas (kanarische Runzelkartoffeln), Schmorgemüse und Mojo rojoNachspeise:Tiramisu mit portugiesischen Pasteis de Nata und selbstgemachter FruchtgranitaDas Fleisch für die mediterranen Gerichte stammt von einem befreundeten Bauern, der ausschließlich kleine Herden hält und die Tiere liebevoll betreut. Anschließend genießen wir gemeinsam unsere selbst zubereiteten Spezialitäten in geselliger Runde bei einem guten Glas Wein. EINMAL RUNDUM'S MITTELMEERWenn wir an Adria und Riviera denken, fallen uns angenehme sonnige Temperaturen, intensive Weine und natürlich die mediterrane Küche ein. Ganz egal, ob wir unseren Urlaub in der Bretagne, Ligurien, an der Algarve oder in der Mancha verbringen. Jedes Land rund um das Mittelmeer hat seine eigenen, traditionellen Spezialitäten und typischen Gerichte.Unser mediterraner Kochkurs in Berlin nimmt Sie mit auf eine kulinarische Mittelmeerreise. Zaubern Sie landestypische, mediterrane Spezialitäten von den Pyrenäen bis nach Kreta und lernen Sie verschiedene Spezialitäten der regionalen Länderküchen kennen. Unser Profikoch Michael Hoffmann zeigt Ihnen das Geheimnis eines perfekt zubereiteten Ossobucos mit Schmorgemüse und wie Sie ein köstliches Vitello Tonnato, aromatische Auberginencreme und dazu Bruschetta Promodoro äußerst geschmackvoll auf den Teller bringen. Unser Experte für mediterrane Genüsse erklärt Ihnen, worauf es bei der Zubereitung von Fisch, Fleisch und Co. ankommt und wie Ihre frisch gekochten Gerichte dann auch wirklich so schmecken, wie im Urlaub in der kleinen Osteria oder Tapasbar. Unser charmanter Meister der Töpfe, Messer und Pfannen steht Ihnen dabei mit Rat und Tat helfend zur Seite. Bei einem Glas Wein können Sie anschließend Ihre selbst zubereiteten Gerichte genießen, während Sie von Sonne, Strand und Meer träumen.
Highlights
Gesellige Runde mit großartigen Gästen
selbstgemachte Antipasti
Vitello Tonnato
Bruschetta
Saltimbocca mit Gnocchi