Käse ist eines der beliebtesten Milchprodukte. Egal ob aufs Brot, zum Überbacken oder als Topping, für viele ist er aus der alltäglichen Ernährung nicht wegzudenken. Käse aus tierischer Milch geht jedoch mit viel Tierleid einher. Auch für die Umwelt stellt die Käseherstellung eine große Belastung dar, pro Kilogramm Käse werden 8.490 Gramm CO2 ausgestoßen. Das ist - dank veganem Käse - überhaupt nicht notwendig. Das Beste: man kann ihn mit ein wenig Geduld sogar selber herstellen. In unserem Workshop lernen Sie, wie Sie Ihren eigenen Käse herstellen: vom Camembert über Frischkäse bis zu Mozzarella. Nicht nur der Geschmack, sondern auch die gesundheitlichen Vorteile von veganem Käse überzeugen. Mit Nüssen als Basis liefern die verschiedenen Käsesorten hochwertige Fette, wertvolle Proteine und sind kohlenhydratarm. Zudem sind Nüsse sehr reich an Vitamin E, Magnesium und Folsäure. Tun Sie sich selbst, der Umwelt und den Tieren etwas Gutes und probieren Sie sich an der Herstellung Ihres eigenen veganen Käses!