Nach den Angaben des Robert-Koch-Instituts erkrankt in Deutschland fast jeder Zweite in seinem Leben an Krebs. Erhebliche Risikofaktoren für die Entstehung dieser Krankheit sind falsche Lebens- und Essgewohnheiten.In unserem Workshop erklären wir Ihnen, wie man durch eine gesunde Ernährungsweise dem Krebsrisiko vorbeugen bzw. durch richtige Lebensmittel eine Therapie unterstützen kann. Kreuzblütengewächse wie Brokkoli, Rosenkohl, Rucola und Rettich können vor Krebs schützen. In diesen Gemüsesorten sind Senföle enthalten, die das Wachstum der Krebszellen verlangsamen. Neben den Kohlsorten gelten auch Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln, Kräuter und Gewürze, insbesondere Kurkuma, als krebshemmend. Und nicht zu vergessen: auch viele Obstsorten, vor allem die Beeren, besitzen krebshemmende Eigenschaften. Bei einer Krebserkrankung kann auch die ketogene Ernährung hilfreich sein – das heißt: wenig Kohlenhydrate, viele Fette. Diese Ernährungsform trägt zum einen dazu bei, dass der Patient die Therapie besser verträgt und zum anderen kann dadurch das Fortschreiten der Krankheit beeinflusst werden.Wir erzählen Ihnen alles Wissenswerte zu diesem Thema und zeigen Ihnen im Anschluss der Präsentation leckere und gesunde Rezepte, die sich wunderbar im Alltag umsetzen lassen. Der Workshop dauert ca. 3 Stunden, beinhaltet ein Skript, Speisen und alkoholfreie offene Getränke. Wir bieten diesen Workshop nicht mit Weinbegleitung an.