Wir sind heutzutage oft im Stress und nehmen uns nicht die Zeit zu hinterfragen, woraus unsere Lebensmittel bestehen, woher sie kommen und wie stark sie verarbeitet wurden. Demgegenüber steht der Ernährungsansatz „Clean Eating“. Dieser setzt auf unverarbeitete Lebensmittel, mit denen frisch gekocht wird. Wie sich eine Ernährung ohne Convenienceprodukte und Zusatzstoffe im Alltag einfach umsetzen lässt, erfahren Sie in diesem Workshop. Zudem werden Themen, wie regionaler Einkauf, Bio-Lebensmittel und die gesundheitliche Bedeutung von Clean Eating beleuchtet. Wir bieten das Thema aktuell als Workshop (3 Std.) an. In 90 Min erfahren Sie alles wichtige zum Thema und können am Erfahrungsaustausch teilnehmen. Eine Präsentation unterstützt die Wissensvermittlung und ein Handout enthält die wichtigsten Infos zum daheim nachlesen. Im Anschluss setzen Sie das Gelernte beim gemeinsamen Kochen einiger Rezepte in die Praxis um. In diesem Workshop wird kein Alkohol ausgeschenkt.