Kaffee ist das Lieblingsgetränk der Deutschen. Und aus diesem Grund und um Sie aufzuklären, weshalb das so ist, haben wir dieses spannende Einsteiger-Seminar für Sie!Das Einsteiger-Seminar ist sowohl in Theorie als auch in Praxis unterteilt, damit Sie das erlebte auch gleich anwenden kann.Im Theorieteil erfahren Sie die Grundlagen der Kaffeekunde: Von der Geschichte des Kaffees, der Herkunft und dem Anbau der Bohne, der Botanik rund um den Globus, der Ernte und der Aufbereitung sowie dem Handel und der Röstung.Dann folgt der ersehnte Praxisteil! In einer kleinen Gruppe erlernen Sie ein paar Brühmethoden und auch Kaffeesorten, welche Sie auch ausprobieren und verkosten. Theorie: Einführung in die Welt des Kaffees, Geschichte, Kaffeeanbau & Handel, RöstungPraxis: Anwendung alternativer Brühmethoden wie Chemex, Hario V60, Aeropress, Syphon, French Press und Moccamaster mit anschließender VerkostungZielgruppe: Alle die Kaffee lieben und wissen wollen wie Kaffee noch schmecken kann. Menschen die sich für Filterkaffee und dessen Brühmethoden interessieren. Keine Vorkenntnisse erforderlich.
Highlights
Für jeden geeignet
Keine Vorkenntnisse notwendig
Dauer: 2 Stunden