Was haben Chemex, Aeropress und Hario V60 eigentlich mit Kaffee zu tun?Wo kommt Kaffee her? Welche Unterschiede gibt es?Warum kann Kaffee nach Schokolade, Karamell oder Zitrusfrüchten schmecken?In diesem hochspannenden Kurs erfährst du alles über die Geschichte, den Anbau und die Verarbeitung von Kaffee und erlebst praxisnah die vielen verschiedenen Möglichkeiten der Kaffeezubereitung.Was du hier lernen wirst? Anwendung alternativer Brühmethoden wie Chemex, Hario V60, Aeropress, French Press und/oder Moccamaster, inklusive Verkostung.Zielgruppe: Alle die Kaffee lieben und wissen wollen, wie Kaffee noch schmecken kann. Menschen die sich für Filterkaffee und dessen Brühmethoden interessieren.Keine Vorkenntnisse erforderlich. Kaffee ist das Lieblingsgetränk der Deutschen – leider gibt es immer noch viel zu viel schlechten Kaffee. Um dies zu ändern, dich aufzuklären, zu unterhalten und unser "Yoda", also Kaffeewissen, an dich weiterzugeben, veranstalten wir spannende Seminare!