Sie trinken einen Schluck Wein und können sofort sagen: das ist genau IHR Wein. Aber wie schmeckt er eigentlich? Mit welchen Worten beschreibt man Wein, welche Aromen, Gerüche und Farbreflexe zeichnen ihn aus. Welche Erinnerungen weckt er? Lernen Sie bei unserem Weinseminar in Stuttgart, Wein mit allen Sinnen zu erfassen, so dass Sie ihn noch intensiver genießen können. Beim Weinkauf können Sie in Zukunft dem Sommelier oder Winzer Ihre Vorlieben punktgenau schildern.- Ihr Gastgeber Michael Krömker begrüßt Sie mit einem Glas Winzersekt zu Ihrem Weinsensorik-Seminar und stellt sich Ihnen kurz vor.- Anschließend erhalten Sie einen kurzen Überblick zum Thema Sensorik und den Ablauf des Seminars. - Begeben Sie sich mit uns auf eine Reise ins Reich der Sinne und lernen Sie Wein mit Nase, Auge und Gaumen zu erfassen.- Sie werden alles über Ihre Sinne erfahren und wie Sie diese effektiv beim Verkosten von Weinen einsetzen. - Freuen Sie sich darauf, Methoden der Sensorik und Anwendungsmethoden zu erlernen.- Ab sofort werden Sie das richtige Vokabular benutzen, um Weine treffsicher zu beschreiben. - Erfahren Sie warum ein Riesling nach Apfel schmeckt und ein Spätburgunder nach Kirsche duftet. - Sie verkosten insgesamt 9 charakteristische und geschmackliche eigene Weine: 4 Weißweine und 5 Rotweine.- Mit Hilfe von Geruchsproben aus der Aromenbar und 10 verschiedenen Rebsortenweinen widmen wir uns diesem spannenden Thema. - Wasser und Brot zum Neutralisieren werden dazu gereicht.