Mystische Speisen, ungewöhnliche Arrangements In diesem Kochkurs, können Sie den Lebensmittel neue Formen verleihen und Sie in eine völlig andere Substanz umwandeln. Kochen und Backen muss nicht langweilig sein. Das sieht man an den Spitzenköchen. Sie probieren immer etwas Neues aus. Und dabei kommt dann auch mal sowas wie die Molekularküche heraus. Was das genau ist, erfahren Sie in diesem Kurs. Es geht darum, Dinge zu entwickeln, Gerichte und Speisen, die noch nie zuvor gedacht und gemacht worden sind. Tagliatelle aus Gelee, ein künstliches Spiegelei aus Kokosmilch, Karottensaft und Glukose. Aber die Molekularküche strebt nicht nur nach immer merkwürdigeren und ausgefalleneren Gerichten. Die Vertreter dieser kulinarischen Avantgarde wenden die analytischen Methoden der Naturwissenschaft auch auf ganz alltägliche und einfach Gerichte an. Zu Beginn schien es wie ein großes Geheimnis, dass nur den exklusivsten Köchen zugänglich war. Doch nun bleibt es Ihnen nicht länger verwehrt und können nun selbst Hand anlegen. In diesem Kurs für Jedermann lernen Sie Techniken und Möglichkeiten kennen, wie Sie auch Zuhause molekular Ihre Gäste begeistern können. Es ist nicht unbedingt – Stickstoff dazu nötig - 4 Gang Menü Grundlagen der Molekular & Avantgarde Küche Sicherheitseinweisung, Beispiele – Arbeitsmaterialien Texturen, Zutaten, Betriebsstoffe, Equipment Techniken: Gelieren, Schäume, Garen, Fake Kaviar – Dessert Bezugsquellen für Material und Equipment CD mit Rezepten und vielen Informationen Teilnahme-Zertifikat Teilnahmevoraussetzungen keine Allergien oder ansteckende Krankheiten Dauer ca. 4-5 Stunden Gruppengröße Einzelbucher: 6-16 Personen Gruppen: individuell auf Anfrage Gruppenbestellungen Ab mindestens 10 Personen können Sie Ihren exklusiven Kochkurs buchen Zuschauer Zuschauen ist leider nicht möglich Vom Veranstalter wird gestellt Kochschürze