Du möchtest das Kaffeerösten zu deinem neuen Hobby machen? Du hast Lust deine eigene Kaffeemischung zu kreieren? Dann bist du in diesem Kurs genau richtig!Gemeinsam erarbeiten wir in Theorie und Praxis die Grundlagen für die Röstung zuhause. Wir arbeiten mit verschiedenen Röstmaschinen (z.B. GENE oder IKAWA) und erstellen dann zusammen ein Röstprofil. Lerne das unterschiedliche Röstverhalten verschiedener Bohnen kennen und stelle schließlich deine eigene Kaffeemischungen zusammen. In gemeinsamen Verkostungen werden wir Röstfehler analysieren und verschiedene Röstprofile miteinander vergleichen.Ihr werdet ganz bestimmt erstaunt sein, welchen Einfluss die Röstung auf den Geschmack von eurem Kaffee hat!Zum Abschluss bekommt jeder Teilnehmer natürlich sein Kaffeeyoda-Diplom!Praxis: Rösten am Heimröster, helle und dunkle Röstung, Espressoröstung, Cupping und ProfilbesprechungZielgruppe: Menschen die sich für das Thema Kaffee und Heimröstung interessieren.Teilnehmerzahl: wir schulen in kleinen Gruppen mit maximal 8 Teilnehmern
Highlights
Helle und Dunkle Röstung, Espressoröstung
Dauer ca. 3 Stunden