Fermentation ist eine der ältesten Methoden der Haltbarmachung und Veredlung von Lebensmitteln, die schon Menschen der Steinzeit nutzten. Erfahren Sie, was wilde Fermentation durch Milchsäuregärung ist und warum sie für uns so gesund ist. Lernen Sie, woher die Milchsäurebakterien, die das Gemüse fermentieren, kommen und wie Sie daheim Ihre eigenen Fermente herstellen können. Wir probieren uns an verschiedenem fermentiertem Gemüse der Saison und Kefir. Sie stellen drei bis vier eigene Fermente her, die Sie mit nach Hause nehmen können.Im Workshop-Preis von € 77,99 sind enthalten: Skript, Leihschürze, 3 Fermentations-Gläser, alle Lebensmittel und Gewürze. Es muss nichts selbst mitgebracht werden außer stabile Stoffbeutel / Tasche für den Transport.Fermentation für FortgeschritteneWir vertiefen unser Wissen über wilde Fermentation und Fermentation mit Hilfe von Startern und probieren uns an neuen Rezepten wie z.B. Cwikla, Kimchi-Variationen und Miso