Hildegard von Bingen, die Benediktiner-Äbtissin aus dem Mittelalter war nicht nur eine Nonne mit weitreichenden Kenntnissen über gesunde und maßvolle Ernährung. Sie verfasste unter anderem auch Werke über Heilkunde und beschrieb die Wirkung und Anwendung von mehr als 200 Kräutern.Hildegard sah die richtige Ernährung als einen der wichtigsten Bereiche zur Gesunderhaltung des Menschen. An diesem Abend werden Sie die Hauptpfeiler der typischen Hildegard-Ernährung kennenlernen. Wir beschäftigen uns ausgiebig mit dem Dinkel, mit verschiedenen Gemüsesorten und Hildegard-Gewürzen sowie denEdelkastanien und von Hildegard empfohlenen weiteren Lebensmitteln. Seien Sie gespannt auf ein kulinarisches Erlebnis mit vielfältigen und abwechslungsreichen Gerichten. Während des Kochens erfahren Sie Interessantes über die Grundsätze der Hildegard-Ernährungslehre und erhalten spannende Einblicke in das mittelalterliche Klosterleben.Achtung: Dieser Kochkurs ist mit Vortrag buchbar. Dauer: 60 Min.Preise Vortrag: € 5,00 für Kochkurs-Teilnehmer / € 8,00 für alle anderen Teilnehmer