Guter Kaffee ist wie flüssiges Glück! Dieses Genusserlebnis in eine Tasse zu füllen und in die Welt hinauszutragen ist Eriks Mission: Als Barista, Röstmeister, Kaffeeberater und -sommelier hat der “Kaffeebrewda” sich voll und ganz dem Kaffeehandwerk verschrieben.Wer hat also Lust sich an der Siebträgermaschine auszutoben?Lerne im Barista Seminar alles über Espresso, wie man die Milch richtig aufschäumt und warum der Eiweißgehalt und nicht der Fettgehalt so wichtig ist. Natürlich zaubern wir zusammen ein Herz in den Cappucino - das schaffst Du locker!Im Theorieteil des Barista Seminars dreht sich alles um Kaffee, Espresso und das Bedienen der Espressomaschine. Du lernst das richtige Einstellen der Kaffeemühle für die verschiedenen Kaffeespezialitäten. Die Mühle ist sooooo wichtig und wird oft vernachlässigt. Im praktischen Teil kannst du Dich schließlich ausgiebig an der professionellen Siebträgermaschine ausprobieren! Der Schwerpunkt liegt auf der Espressovermahlung und -zubereitung sowie dem Aufschäumen der Milch. Über- und Unterextraktion werden praktisch dargestellt und verkostet. Und natürlich darf auch das Thema Latte Art nicht fehlen. Du erfährst hier allles zum Thema Mich, Milchschaum und Figurentraining.Praxis: Training am Siebträger, Einstellung der Mühle, welcher Espresso passt zu mir, richtiges Milchaufschäumen und Latte ArtZielgruppe: Alle die sich für das Thema Espresso, Kaffeespezialitäten und Latte Art interessierenTeilnehmerzahl: Wir schulen in kleinen Gruppen mit max. 6 TeilnehmernMaschinen: ECM, Ascaso, RocketMühle: Eureka, ECMKaffee: Kaffeebrewda
Highlights
Richtige Maschinen und Mühleneinstellung
Bedeutung des Mahlgrades
Pflege der Maschine und Mühle
Kreiere den perfekten Milchschaum
Das Herzchen in den Cappuccino - schaffst du locker